您好,欢迎访问湖北科技学院创新创业学院!

当前位置首页 -> 新闻资讯 -> 正文

湖北省人社厅检查我校大学生创业孵化基地

发布日期:2019-11-25  来源:   点击量:

本网讯(通讯员杨力睿)11月19日,湖北省人社厅劳动就业管理局城镇就业处张昆处长、胡国华主任一行来我校对“省级大学生创业孵化示范基地”创建工作进行考察评估。咸宁市劳动就业管理局局长郭铁华、副局长魏新平陪同考察。校长吴基良、副校长戴国强、招生就业处处长吴乐盈、副处长梅贤臣参加实地考察。

校长吴基良与就业管理局城镇就业处张昆处长交流

张昆处长一行走访了大学生创业孵化基地创新创业中心和荔枝空间,随后听取了戴国强副校长关于我校大学生创业孵化基地工作汇报并与我校创业大学生进行座谈。在听取工作汇报和查看资料后,张昆处长充分肯定学校对于基地建设工作的高度重视,认为我校大学生创业孵化基地制度规范,为大学生创业企业孵化提供了高质量的服务。针对我校大学生创业孵化基地未来建设提出了五点建议:

一是严格入孵程序,把好入口关。项目不一定要很大,找准生活痛点;利用好有限孵化资源,提高孵化成功率,减少有限资源的闲置和浪费,要重点孵化市场定位精准、科技创新型的优质创业项目。

二是严格项目孵化过程的考核和评价,把好出口关。加强科研成果、专利的转化,提高项目科技创新性及与专业的紧密结合,做好项目阶段性的评审,对有希望的项目对给时间和空间,健全项目退出机制。

三是进一步优化对项目孵化的服务。做好创业项目从苗圃、孵化基地、加速器、市场间的过渡衔接;进一步优化孵化服务,落实好创业扶持政策,完善孵化基地创业培训和代理代办等服务体系,切实提高孵化企业的创业能力。

四是做实三本台账。从制度、机制、流程等做实基地管理台账,从入孵到出口、产生效益、优质案例等做实孵化项目台账,从资金使用情况等做实经费管理台账。

五是进一步营造创业氛围,加大创业宣传力度。营造浓郁的创业氛围,做好创业政策宣传和创业典型宣传。

胡国华主任依据省级孵化基地的标准,逐一逐项对照进行实地考察检查。

戴副校长在基地检查汇报座谈会上表示,感谢省人社厅和省劳动就业管理局、市人社局和市劳动就业管理局多年来对学校大学生创新创业工作的关心和支持,感谢领导专家对我校“省级大学生创业孵化基地”创建工作的指导,学校将根据考察组的意见逐一整改落实,高标准推进大学生创业孵化基地建设工作。

联系方式


电话:0715-8266986

传真:0715-8266986

扫一扫 关注
湖北科技学院
了解更多资讯

版权所有:湖北科技学院创新创业学院 地址:湖北省咸宁市咸宁大道88号 电话:0715-8266986 传真:0715-8266986