您好,欢迎访问湖北科技学院创新创业学院!

当前位置首页 -> 新闻资讯 -> 正文

“无负时代,无负青春”创新创业师生座谈会顺利举办!

发布日期:2021-12-05  来源:   点击量:

      本网讯 11月19日19:00,由创新创业学院主办学生创新创业俱乐部承办的第十八期创业大讲堂--“无负时代,无负青春”创新创业师生座谈会在温泉校区教3-301顺利举办!湖北科技学院党委常委副校长、创新创业学院院长钟儒刚受邀主讲此次座谈会。



  
 图为主讲嘉宾钟儒刚副校长


讲座开始,钟儒刚院长从中国经济短缺和人民对社会变化的感想两方面提出为什么要创新创业,并结合李克强同志提出的“万众创新,大众创业”,表明创新是社会进步的灵魂,创业是推动社会经济发展的途径。唯有充分发挥“双创”的作用,国家才能更富强。
  进而从中小企业的形成、要素富人的企业形成以及要素垄断的重要性、如何从产业链条寻找到商机创立企业等三个方面深层剖析如何进行创新创业,并结合自身经历,通俗易懂地表达出技术、资本、管理等要素在创立企业中发挥的不可替代的作用,即创业的切入点。
       此次讲座同学们受益匪浅,在创新创业的这条道路上,使我们更加勇于探索、敢于实践、乐于挑战。正如钟儒刚院长一直强调的:“读万卷书不如行万里路,行万里路是创新创业需要的,并且教训往往比经验更宝贵”,我们更应不负青春、无负时代地大胆创新、付诸实践、锐意进取,来创造属于自己的创新创业未来!

/董昀锐 图/董昀锐 审核/张可萍

 

 

 

联系方式


电话:0715-8266986

传真:0715-8266986

下载专区

扫一扫 关注
湖北科技学院
了解更多资讯

版权所有:湖北科技学院创新创业学院 地址:湖北省咸宁市咸宁大道88号 电话:0715-8266986 传真:0715-8266986